WM in Hamburg: Vincent Luis aus Frankreich verteidigt Titel im Spurt - Lasse Lührs bester Deutscher bei Kurz-WM im Hamburger Stadtpark. Von den fünf deutschen Teilnehmern erzielte unser Wingster Vereinsmitglied Lasse Lührs (24) dank einer ganz starken Laufleistung als Zwölfter die beste Platzierung im Team und verfehlte eine Top-10-Platzierung nur um neun Sekunden nach 750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und dem abschließenden 5-Kilometer-Lauf. Herzlichen Glückwunsch, lieber Lasse und weiter so!

Lasse Lhrs

Im Team-Sprint (4 x 300 m Schwimmen, 6,5 km Radfahren, 1,7 km Laufen) ging Lasse als Schlussläufer an den Start, war jedoch nach dem enttäuschenden Abschneiden der ersten beiden Starter chancenlos und kam als Achter ins Ziel.

sch/Foto: Kirk Dahmke

gez.: Julia Kuck in Zusammenarbeit mit Michael Schlobohm 09.09.2020
Anfang November wird dem VfL Wingst anlässlich der Bundestagung des Deutschen Triathlonverbandes in Münster das Prädikat „Triahlon-Region-Wingst“ verliehen. Diese Auszeichnung ist erst die zweite in Deutschland. Ganz besonders ist die Unterstützung durch den Triathlon Verband Niedersachsen zu erwähnen, der stolz ist eine Region mit dieser Auszeichnung in seinem Land zu bekommen und dessen Präsident Winfried Barkschat, den Antrag bei der Deutschen Triathlon Union auf den Weg gebracht hatte, so dass es im Januar 2020 zur positiven Entscheidung kam.

Triathlon1 2

Liebe Sportler und Sportlerinnen,

der diesjährige Küstenmarathon findet virtuell statt.
Jeder kann daran teilnehmen und mit laufen.

Unter folgenden Link könnt ihr Euch ab jetzt anmelden.

Wir wünschen Euch viel Spaß und bleibt gesund.

gez.: Julia Kuck in Zusammenarbeit mit Harald Wilkens 19.07.2020
Liebe Triathleten- und Triathletinnen,

im Anhang findet Ihr die Ausschreibung zum SommerDuathlon – “Duathlon allein, alle zusammen im TVN“.

Mitmachen können Jugendliche (ab Jugend A) und Erwachsene aus Niedersachsen, die Mitglied in einem niedersächsischen Mitgliedsverein des TVN sind.

Der SommerDuathlon findet statt am 01.08./02.08.2020

Link zur Anmeldung
: https://www.triathlon-niedersachsen.de/de/verband/seminare/2-triathlon-verband-niedersachsen-e-v/101-sommerduathlon.html

Der TVN und natürlich auch wir freuen uns auf viele Teilnehmer- und Teilnehmerinnen und tolle Sieger- / Zielfotos.

Der TVN und wir wünschen allen Teilnehmern- und Teilnehmerinnen viel Spaß und viel Glück für die anschließende Verlosung.

gez.: Julia Kuck in Zusammenarbeit mit Harald Wilkens 27.06.2020
Liebe Triatlethen-und Triatletinnen,
Liebe Sportler- und Sportlerinnen,

leider machen die zurzeit geltenden Einschränkungen im privaten und auch im öffentlichen Leben auch vor dem geplanten GoSports-Triathlon am 17./18.06.2020 in der Wingst nicht halt.

Seitens der Niedersächsischen Landesschulbehörde (NLSchB) wurde verfügt, dass auch schulsportliche Veranstaltungen außerhalb der Schulen bis Ende des Schuljahres abzusagen sind.

Über einen möglichen Ausweichtermin wird zu einem späteren Zeitpunkt entschieden.

Bleibt alle gesund

gez.: Julia Kuck 01.04.2020
Der VfL Wingst veranstaltet dieses Jahr seinen 6. Silvesterlauf. Sie sind herzlich zu unserem Silvesterlauf im Wingster Wald eingeladen. Für alle Teilnehmer ist es ein fröhlicher und unbeschwerter Ausklang des Jahres.